Devo essere sincera:ho davvero imparato a fare un ragù squisito...
Ne faccio sempre in quantità tale da poterne congelare qualche vasetto ed averlo così a disposizione per 2/3 volte.
Lo faccio mischiando vari tipi di trita scelta e salsiccia.
Ingredienti:
2 carote
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 pesso di sedano
olio extravergine
vino bianco
100 gr. di trita scelta di manzo
100 gr. di trita di vitello
200 gr. di trita di suino
100 gr. di salsiccia
2 bottiglie si passata (io uso la Mutti)
1 chucchiaino di zucchero
sale q.b.
Procedimento:
Tritare le verdure e farle soggrigere con l'olio. Quando sono pronte, aggiungere tutta la carne compresa la salsiccia e farle rosolare sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciare cuocere, mescolando bene, per una decina di minuti, poi versare la passata.
Salare e aggiungere 1 cucchiaino di zucchereo per toglire l'acido.
Continuare la cottura per 8 ore a fuco lento e mescolado per non farlo attaccare.
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