giovedì 29 gennaio 2015

TORTA SOFFICE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Da ormai dieci lunghi giorni sono a casa in malattia. Eh SI l'influenza ha deciso di non risparmiarmi e per non farmi mancare nulla ma proprio nulla si è aggiunta anche una bella sinusite!!!! Ufff....
Il medico mi ha detto di stare al calduccio e di riposarmi quindi son 10 giorni che mi dedico ad uno dei miei hobby: la cucina.
 
Tra le varie cose che ho preparato c'è questa torta.
Ho trovato la ricetta su  pinterest, nel blog "Mon petit bistrot".
Ho deciso di farla così, su due piedi e, non avendo a disposizione tutti gli ingredienti  ho dovuto apportare qualche piccola modifica ma devo dire che, ciò nonostante, è davvero squisita!!!

Ingredienti:
 
3 uova da allevamento da terra
200 gr. di zucchero semolato
350 gr. di ricotta di pecora fresca (io non ne avevo ed ho utilizzato 250 gr. della classica Santa Lucia ed ho integrato la differenza con 100 gr di Philadephia light)
120 gr. di burro fuso
250 gr. di farina 0 (ho utilizzato la doppio 0)
1 bustina di lievito per dolci non vanigliato ( io avevo a disposizione solo quello vanigliato)
50 gr. di gocce di cioccolato
zucchero a velo per decorate
 
Procedimento:
 
Sciogliete il burro e mettetelo da parte a raffreddare.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e preriscaldate il forno a 180°C.
Montate il formaggio con lo zucchero poi aggiungete le uova uno alla volta ed il burro fuso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare delicatamente. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo ed infornate a 180° per 50 minuti a forno statico.
Quando sarà fredda cospargetela con lo zucchero a velo.
 



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