lunedì 27 aprile 2015

PEPERONI RIPIENI

Questa sera avevo voglia di peperoni ripieni peccato che i peperoni li avevo in frigo ma, di carne trita, che solitamente uso, neanche un grammo. Che noia! Non avevo la minima voglia di  uscire a comprarla ma nemmeno di rinunciare ai peperoni ripieni, quindi pronti, partenza e via!!! ... Piccola ricerca in internet per avere qualche spunto. Poi un'occhiata alla mia dispensa per vedere cosa avevo disponibile: tonno sott'olio, passata di datterini, quinoa, uova e pecorino, piselli.
O.K. qualcosa potevo riuscire ad imbastire!!!!
Mi son detta Sì dai Annalisa vada per peperoni ripieni di tonno.
Ecco qui la mia ricetta inventata di sana pianta che però  mi ha dato un ottimo risultato.
 
Ingredienti: 5 peperoni medi (rossi e gialli)
240 gr. di tonno sott'olio  (ben sgocciolato, io uso quello della Rio mare in olio extravergine)
2 uova
100 gr. di pecorino  
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 filetti di acciughe
70 gr. di quinoa                                             
100 gr. di pisellini fini (lessati 10' in acqua salata)
3 fette di pan carré ai cereali                          
Sale e pepe e aglio in polvere q.b.
 

Procedimento: Lavare e mandare i peperoni.
Nel bicchiere del minipimer frullare il tonno con le acciughe e i capperi (ben sciacquati) e le uova.
Nel frattempo fare cuocere la quinoa dopo averla lavata velocemente con acqua fredda seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta cotta e sgranata  mettere la quinoa in una marmitta abbastanza capiente, aggiungere  il composto ottenuto frullando il tonno e gli altri ingredienti,  il pecorino ed il pan carré tritato avendo cura di lasciarne una piccola quantità da mettere sulla sommità dopo aver riempito i peperoni. Aggiustare con sale, pepe ed un pizzico di aglio in polvere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e riempire i peperoni,  per ultimo cospargeteli con il pan carré lasciato da parte. Disponete i peperoni in una pirofila uno vicino all'altro in maniera che stiano bene in piede ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi centigradi per circa 50 minuti e.... Buon appetito!!!!
 

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