domenica 29 aprile 2012

TROFFIE AL PESTO DI TONNO

A casa mia tutti voglioni la pasta a pranzo; non ci sono scuse che tengano e quando chiedo:"Cosa devo prepapare per pranzo?". Mi sento rispondere PASTA!!!
La preferita di Roberto, ma anche di Rebecca, è senza ombra di dubbio la pasta pasticciata ala forno, quella fatta con un bel ragù miscelato alla besciamella, polpettine mignon fritte e mozzarelline ma, anche quella di cui posto la ricetta è sempre ben gradita.

DOSI PER 4 PERSONE

500 gr. di troffie
120 gr. di tonno sott'olio
150 gr. di pomodorini perini
2 filetti di acciughe sott'olio
origano
2 spicchi d'aglio
basilico
qualche cappero
sale
pepe

Procedimento:

Sminuzzate il tonno, passatelo al frullatore con i pomodorini sbucciati e privati dei semi, le acciughe, abbondante basilico e l'aglio. Frullate bene, aggiungete un cucchiaino scarso di origano, sale pepe ed alcuni giri di olio evo versato a filo.
Lessate le troffie in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele subito con la salsa.
Mescolate e servite ben calde.


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